Баллада про жару

Ходят по улицам толпы людей,
                Жара всех подряд утомила,
И светит солнце всё жарче, светлей:
                Собою весь город укрыло.

Над городом в небе плывут облака,
                Но дождя они нам не подарят,
А жёлтый диск солнца вновь наверняка
                Весь город дотла поджарит.

А кто-то сейчас в небоскрёбах сидит,
                С мольбой о дожде лишь мечтает,
А бабушка старая снова ворчит
                На нашем дворе причитает:

"Да сколько же можно нас, солнце, палить?
                Мы все от жары пересохнем!
Неужто ты, дождик, не можешь полить?
                Хоть мы отдохнём и не охнем!"

Но Солнце сильней начинает светить,
                И город опять убегает:
Кто в тень, кто в фонтан на себя воду лить:
                "Прохлады нам всем не хватает!"

Ничего-ничего, мы жару переждём,
                Скоро жёлтая осень настанет.
Мы все в сентябре с облегчением вздохнём,
                Что Солнце палить перестанет.

И снова о лете мы будем скучать,
                Буквально на следующий день:
Кому-то работа наскучит опять,
                Учиться настанет всем лень!

Но ходят по улицам толпы людей
                И верят, во что б то не стало,
Чтоб в городе было слегка посвежей
                И солнце нас жечь перестало.

г.Екатеринбург
26.07.2018 г.


Рецензии