Явилась ты и вдох пленила...
Я силился мечте идти вослед,
Но как преступника к земле оковы гнут,
Так и меня уверенность в себе
Тянула подло в паутину тех ошибок,
Что совершал по глупости ни раз.
Я знал - не быть дороге близкой
И это знание приняв -
Отдался в руки Матери-Судьбы.
Так должен был давно уж поступить.
Она же привела меня в сады,
Что я пытался сам разбить.
Любовь растила здесь цветы,
Ручьями ткала меж дерев
Прекрасной образ той мечты,
Вслед за которой шёл я двадцать лет!
В лучах рассветного светила,
Под шумными шатрами пышных крон
Явилась ты и вдох пленила,
Забрав к себе мой верный взор...
Так подошёл мой путь к концу,
Но мы с тобой лишь начинали
Писать историю свою,
Усевшись рядом в дивном саде!
Свидетельство о публикации №118072608080