поперек

                .

                запомниться   
                остаться ...

                всё равно как тот беззубый сорванец

                внутри
                трофейной хроники
               
                поперек
                стихийных митингов
                уличных беспорядков
                продольных полос
                поперечых царапин
       
                в ногах
                иностранного контингента
                справедливых властей

                лезет в кадр
               
                выбегает и щерится
                выскакивает и тулится
                смеется и засвечивается

                ну и взрослая военная вечность
                некогда возиться
                берет его с собой!
               
                вот с тех пор-то
                и дрожат над ним штандарты окупационных массовок
                совершенно неотличимые от дефектов кинопленки

                .


Рецензии