Великие уходят рано...
Как это горестно и странно –
В бездонной тьмы разверстый зев
Великие уходят рано,
Не дописав и не допев...
Но как безмерно, в самом деле,
Наследье их за краткий век !
Сколь многое они успели,
Пока не стаяли, как снег,
ГодА…Почившие титаны,
Я отдаю им в строках дань…
Великие уходят рано...
Так будет, видимо, всегда...
И я, в душевной муке ныне,
Неся поэта тяжкий крест,
Борюсь с восставшею гордыней...
Кто я под сводами небес ?
Кто я ? Песчинка в океане,
Иль волей Господа пророк ?
Великие уходят рано...
Отпущен каждому свой срок...
Будь милосерднее, не строже
Со мною, смертным, о Творец !
Как я устал, великий Б-же,
Нести терновый свой венец...
Печальны ангелы, что черти
Сточили сердце мне во ржу.
Лишь шаг остался до бессмертья.
Я ухожу...Я ухожу...
Чем тоньше кожа – глубже раны…
Что наша жизнь ? Только миг…
Великие уходят рано...
Так может быть, и я велик ?...
25-26.07.2018
Свидетельство о публикации №118072608062
Татьяна Дизик 27.07.2018 17:48 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 27.07.2018 23:07 Заявить о нарушении