Фрэнк О Хара Захвати с собой кокс

Вдыхать с тобой кокс - выше неба блаженство.
И Барселона не сравнится с тобой.
На полотнах моих ты - само совершенство.
Андей и Ирун без тебя неживой.
 
Зачем мне Биарриц или Байонна,
Когда пальцы касаются прядей волос?
Мы делим напополам Барселону
И целый мир, улетая под кокс.
 
Нас ждет Нью-Йорк, Хьюстон или Вайоминг,
Что захочешь - перед тобой целый мир.
А ты улыбаешься, отвечаешь: "Не надо",
Закрывая за нами дверь не наших квартир.
 
Я люблю рисовать твои волосы в цвете,
На холсте, на стенах, маслом... Вот парадокс.
Ты смеешься и в рюкзак убираешь билеты.
Где бы мы ни были, захвати с собой кокс.


Рецензии