А мы - немые слуги времени

А мы - немые слуги времени,
Его вассалы и рабы,
Мы - дети избранного племени,
Нас создавали для борьбы.
Мы чье-то имя нареченное,
Мы чьи-то страстные глаза,
И мы гуляем эшелонами,
Душой стремимся к небесам,
А время вертится, кривляется,
Рисует сеточки морщин
И не стареть не получается,
Когда живешь совсем один.
Но если друг с тобой останется
Сквозь пелену прожитых лет,
Неважно, что с тобою станется:
У крепкой дружбы смерти нет.


Рецензии