Кроты

Они спорят со мной до хрипа,
До икоты, седьмых петухов -
Как обставить судьбу до R.I.P.а
Чтоб без боли, нужды и всхлипа -
Словом жить по примеру кротов.

Рыть туннели, - Зачем? - Не важно!
Лишь бы быть при делах лошадьми.
Словом, слова дурного не скажут,
Ни говном не измажут, ни сажей
А почётно окрестят людьми...

И забить кладовые запасом,
За щекой, за дверями, в нору!
Всё что можно стащить - сразу,
Чтоб все щели до дна, до отказа -
Жадность, глупость, корысть - ору!

Говорю, а меня не слышат,
Заорал - смотрят как на шута.
Может это кроты, может мыши?
А живут ли они? А дышат?
Явно всё это - неспроста...

Не поймёт крот слепой перепёлку,
Что щебечет о солнца лучах.
Я ору, я шепчу - без толку...
Да я зубы сложил на полку...
Предлагают мне вызвать врача...

Лбом о стену, ух ты, а больно!
Больно! Что же, а значит живой!
Я устал под землёй, довольно!
От тоннелей воротит и штольней,
Вместо маршей играть отбой...

Да куда там... хорош журавль,
А синица - тюремный срок.
Ну подпрыгнул, а дальше падать.
Мяса всласть, мне обрыдла падаль!
Пусть наступит скорей итог...

Покачали кроты головами,
Пожалели - сошёл с ума...
Всё адьёс, я теперь не с вами,
Ухожу, расстаёмся друзьями,
А дорога моя пряма.

Как поднялся, ослеп от солнца,
С непривычки - качнуло аж...
Щурил глазки, как те японцы,
Слышу кто-то стоит - смеётся,-
Ты откуда такой, не наш?

- Кыш под землю, пещерный житель,
Все места под солнцем забиты,
Как сельдей заселила обитель,
Чтоб вас всех... растворил растворитель,
Дармоеды, клещи, инвалиды!

Чьи-то грубые лапы и когти
Волокли и спихнули обратно -
Дайте мне хоть сказать, постойте!
Мне убежище дайте, укройте!
Звери лютые спутали карты...

Лишь злорадство, да шутки, подколки,
И смеются кроты, пальцем тычут -
Повезло, что не съели волки,
Бонапарт, где твоя треуголка?
Но порыв мой упёрт, фанатичен.

Снова лезу и снова толкают,
Снова смех и советы кротов,
Ничего, там меня не знают -
Я упрямый и жизнь такая,
Я прорвусь, я на всё готов!

3-4.07.2018г.


Рецензии