Случай из жизни!

На Свете жил хирург один –
Большой любитель кошек
Проделки все прощал он им
Был «сдвинут» он немножко.

Жил у хирурга серый кот
Большой он был обжора
Любил он мясо, не компот
И был ужасным вором!

Садится кушать эскулап
Не дай Бог отвернётся
Весь стол в следах кошачьих лап
Компот, лишь, остаётся.

Но эскулап кота любил
И он терпел, бедняжка
А так, как кот компот не пил
То оставалась чашка!

И доктор допивал компот
И на кота не злился
Еду друга брал он в рот
И даже веселился!

Раз доктор в клинику пришёл
Что б сделать операцию
Разрез свершил, процесс пошёл
Но вышла ситуация!

Под хирургическим столом
Вдруг мяу – крик раздался!
Он понял, связан крик с котом
И он не растерялся!

Тсс! – доктор приказал коту
Замолкни плут, бродяга!
Поесть - кошачью ту мечту
Услышал наш бедняга!

Но кот никак не умолкал
И оперировать мешал
В ответ хирург решился
Никто не удивился!

Кусок, отрезав от больного
Вручил коту он отступного!
Работали все в тишине
Тот случай рассказали мне!

Наелся кот и был доволен
За «мясо» доктор не уволен!
Больной поправился, друзья
«Кусок» отрезан был не зря!

Конечно, это анекдот
Да здравствует бродяга кот!
Он дал мне тему для рассказа
Об этом поняли вы сразу!


Рецензии