охота

Утки, чувствуя охоту
улетают клином ввысь.
Сквозь деревья и болото
зайцы пробуют спастись.
В кулаках металл сжимая
он уверен, не спешит.
Вкус добычи предвкушая
по лесу идёт мужик.
Ветки, ловко огибает,
друг-легавый чует след.
Дикий зверь ещё не знает,
что его окончен век.
Эх! замешкалась зверушка!
Вот он истины момент
на звериной шкуре мушка
и души звериной нет.
Только выстрел не грохочет,
не пугает звуком лес
может быть мужик не хочет?
не попутал его бес?
Разглядев в прицел косого,
пальцем не нажал курок.
Кто - то в этой жизни сново
вынес для себя урок.
Зайцу повезло бесспорно
смог он лапы унести.
Только надо быть проворней
дважды может не свезти.
Человек в своём обличье
пожалел лесную тварь.
Значит есть душа в наличии
совесть в сердце -государь.


Рецензии