Возможно ли внезапно стать поэтом
И умных слов, и странных, и смешных…
Возможно ли внезапно стать поэтом?
Во-первых, да. Но страшно, во-вторых.
Я столько лет не думала, не знала
Что станет мне подвластен рифмы слог.
Казалось, лишь желанья будет мало
С Эвтерпою начать свой диалог.
Но Муза вдруг сама ко мне явилась,
Слетев с Парнаса с лирою в руке.
Сначала она в снах моих кружилась,
Но исчезала дымкой на заре.
Не оставляла строчки, лишь виденья
И смутные сомненья поутру.
Стремленье сочинять и вдохновенье
Сошлись однажды вместе. Я пишу!
Теперь уж наяву, при свете солнца
И вечером, и ночью я не сплю:
Пишу, пишу, пишу… Пока возможно
Я Зевса дочь не уходить прошу.
Хочу я столько высказать, успеть бы…
Не знаю на какой дана мне срок
Счастливая случайность быть поэтом.
Стихи и дар, не заготовить впрок.
Мне думать страшно так, но неужели
Нежданная способность пропадёт?
И ей на смену вновь придут недели,
В которых только в снах она живёт…
7/2018
Свидетельство о публикации №118072607358
Швец Диана 16.11.2018 08:59 Заявить о нарушении