зверь

Этой ночью 
По-волчьи
Я вою от боли.
Ты вгрызся так сильно,
Ты вгрызся так сладко,
То ли
Я пристрастилась к подобным нападкам,
То ли не различаю, где мило, где гадко.
Ты впроголодь жил
Несколько сотен зим,
Мой ненасытный и грозный волк.
Одновременно ты страшен, но сердцу мил,
Так ненавистен, всё же мною любим,
Но всем говоришь, что одинок.
Впрочем, какой от нас толк,
Если так долго ищем дорогу к счастью?
Ты надолго замолк,
Мой зверь с окровавленной пастью?
Я тебя уже не боюсь,
Я к тебе устремлюсь.
Ладно. Ты выиграл. Сдаюсь.
Ночь так сладко манит,
Ночь меня усыпит.
Чтобы крепче уснуть, я укроюсь твоей ободранной шкурой,
Несколько раз извиняясь, лишь бы не показаться дурой.
В чёрном небе светило всё бьётся, горит,
Только белеет от злости.
Я не услышу кто, как и о чём говорит,
Ведь ты обглодал уже все мои кости.
Мой зверь скалится и тихонько шипит: “Милая, бросьте”.


Рецензии