Он уходит от неё за два часа до сна

Он уходит от неё за два часа до сна,
Потому что рано вставать и работа давно не айс,
И там, дома никто не ждёт, зато здесь она,
Хоть немного меняет его унылый девайс.

От рутинного Утра лишь пепельница окурков,
Документы, печати, секретарши, - обед,
Важные письма, за подписью от высокопоставленных придурков,
И хочется изменить всё это, но НЕТ!

Словно сзади, в спину, в шестнадцатый позвонок,
КрюкОм поддели и вздыбили, пронзая нервы,
Мол, "знай своё место, отрабатывай за урок",
Ты же хочешь, ХОЧЕШЬ, скотина быть первым?!

Конкуренты давят на двести двадцать,
Изнутри оголяя ЭГО его и тщеславие,
И ему никак нельзя ошибаться,
Обезумившие! сами себя обезглавили.

Он уходит, а она не торопится,
Поняла вероятно, в чём смысл жизни,
Только мусор у него в офисе копится,
Ну это же так, издержки, бизнес...

Он уходит от неё за два часа до сна,
Ему рано вставать и по сонному городу в смог, в пробках,
Его никто, нигде не ждёт, и только она,
Каждый раз шепчет в след ему что-то.... робко...


Рецензии