Сомневайся - атональные веревочки...

Сомневайся: атональные веревочки
развеваются взъерошенно сиренами,
за окном у новенькой у девочки
шелестят пакетами нетленными.

И ей нечего сказать взамен и вымолчать.
Деться значит размешать в морях медузами
то, что держит за загривок по ночам
и сулит к утру разлиться розами.

А созвездия ветвят над девкой руслами.
В голосистое спускается раздолие
святомайкловыми вотэбаутизмами —
мандельштамовское чистополие

И одеждой голос облекается,
да, она гортань для всплеска нового.
Кот из-под усов хвалил: такая вся! —
птичка хохлит перья, мёрзнет кволая.

Нет надёжности — мозжит свои салатики
и выдавливает монитор в глаза себе.
Шелковистые ладошки да халатики
обмякают — спят в окошках засветло.

И под ними что-то вьётся-теплится,
прячется в еловые иголочки.
Тише, мимо шелестят её лица
на подушке — атональные верёвочки.


Рецензии