Не научила нас история

Не научила нас история,
Что каждый новый поворот
Ведёт не вверх, а вниз и более
Чем больше ждёшь, тем хуже рок.

Все путчи и перевороты,
И революции календарь
Мы отмечаем много позже
Когда уж прошлого не жаль.

Когда оно уже забыто
И приукрашено молвой
Послушных лидерам пиитов,
Пером ведущих с правдой бой.

Когда затихли гильотины
И крики "контра" не слышны,
Но от прикладов ещё спины
Все в синяках, что не сошли.

Когда истории страницы
Все под диктовку сплетены
И ложь змеёй с передовицы
Вплелась в наивные мозги.

Когда всех тех, кто "враг народа"
Уже возможно и простить,
Теперь, когда их нет в природе,
Но память может послужить.

Вот результат всех революций,
Восстаний всех.  Решён вопрос -
Ступеньки вниз все круче, круче...
И запах серы бьет нам в нос


Рецензии
Пьяильно!
Ишь: рэволюции, лагеря, ссылки!
Надо как сегодня в РФии: 328 челов нажало кнопку! И миллионы будут работать до гроба!

Татьяна Ульянина-Васта   26.07.2018 19:56     Заявить о нарушении