Пошли, ты доведешь меня до дома

Пошли, ты доведешь меня до дома,
Будем блуждать по улицам июля,
Смотри, что со мной стало – я ведома,
Ведома круглосуточной простудой.

Долой отчаянье, долой пустую драму!
Я в сей утопии лишь чувствую истому,
Да просто я привыкла спотыкаться,
Привыкла не вести, а быть ведомой.

Ты с грустью улыбнешься, в твоем взгляде –
Зажгутся огоньки воспоминаний,
Похоже, ветер и не думал усмиряться,
Он вновь танцует с моим желтым платьем.

Вдруг всхлипну – до чего ж я бестолкова,
В мои «за 20» ничему не научилась.
Ты спросишь: «Чем же, милая особа,
Смогу помочь я в этой веренице?".

Сперва я не найду, ни то что слова - вздоха,
Лишь два мгновения спустя спокойно вымолвлю:
"Ты просто доведи меня до дома,
Мне большего не надо, я все выдержу".

И улицы, окутанные ветром,
Для нас растянутся на сотни километров,
И пусть окажется, что этот путь до дома,
Позволит мне хоть раз не быть ведомой.

Ну вот. Мой дом. В пути минут 15,
Мне кажется, июль затем и создан,
Чтоб мне с тобою взять и распрощаться,
Чтоб больше мне не быть тобой ведомой.

Прекрасная пора, на самом деле,
Все в этом лете, без устану, греет,
И что осталось? Выпалить лишь слово:
"Спасибо". (что довел меня до дома).


Рецензии