В ночь Ивана Купала

В  ночь  Ивана  Купала  земля  настояла
Терпкий  запах  полынного  дня…
В эту  ночь  по  тебе  тосковала,
Сердцем  рядом  с  тобою  была.

Над  Святой  родниковой  водицей
Заклубит  колдовской  запах  трав,
Лунной  полночью  в  ней  отразится
Нечестивый  иль  чистый  наш  нрав…

Ночь,  костёр,  запах  сена  и  чая…
В  тихих  зарослях  спряталась  тьма,
Песня  грустная  где то  страдала
И  от  всех  уводила  меня…

Зачарованно   искры  взлетали,
Уносились  молитвою  ввысь…
Предрассветные  светлые  дали
Для  тебя  в  моём  сердце  зажглись

Самой  чистой  и  яркой  звездою
Пусть  осветится  жизни  твой  путь…
Повстречаясь   с  любовью   младою,
Про  меня  в  счастья  час  не  забудь!

1989г


Рецензии