Клён
старый клён одиноко стоит.
Дышит часто, сегодня так жарко,
смотрит в небо и тихо грустит.
Как давно он стоит и не помнит,
сколько вёсен прошло, сколько зим.
Он местами бедняга надломлен,
ну а парк стал совсем нелюдим.
Клён вздыхает и несколько листьев
в тишине осыпаются вниз.
Ветер тут же их резво хватает,
для него это шуточный приз.
Помнит дерево шум и веселье,
детский смех и гуляющих пар.
А сейчас всё вокруг в запустенье,
подтвержденье того, как он стар.
Я смотрю на природы творенье,
на величие мощных ветвей.
Веет вечностью и вдохновеньем,
веет мудростью новых идей.
Всё меняется, люди уходят.
Жизнь несётся и время бежит.
Кто теряет, кто снова находит,
только клён неподвижно стоит.
Я приду тебя завтра проведать.
Помогу от печали спасти.
Я хочу тебе столько поведать!
А пока что прошу... не грусти!
Свидетельство о публикации №118072606771