Долю каждый выбирает сам
Мудрость людская гласит.
Если удачлив, то льстец
Рядом, как яркий софит.
Если же духом слаб,
Правдой считаешь ложь.
Будешь со временем раб
И ни за что пропадёшь.
Так и у нас на селе
Главный пропал агроном.
Был он по жизни в седле
И не скакал напролом.
Всё изменилося в миг,
Ценности стали не те.
Ленин не вождь, а мужик
Веру распял на кресте.
Всех перессорил делёж,
Крохи достались ему.
Как поступить не поймёшь
И не расспросишь Москву.
Вот и сельчанин раскис,
С правдой не нужен стране.
Выбрал наклонную вниз,
Службу понёс сатане.
Воля сломалась за год,
Принял, как друга стакан.
Знал в никуда приведёт
Дружбы с гранёным дурман.
Выгнала с боем семья,
Долго терпела кутёж.
Стал сорняком у плетня,
А ведь выращивал рожь.
Время пропащих не лечит,
Тихо затянет аркан.
В церкви не выставит свечи
Льстец, собутыльник Колян.
Старость нежданно явилась
С верхом напастей воз.
Может кому-то на милость,
А агроному до слёз.
Свидетельство о публикации №118072606572
Спасибо, что не молчите!
Добра вам, Алексей!
И агроному тоже...
Опубликованные Страницы 08.09.2018 17:04 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 10.09.2018 08:58 Заявить о нарушении