Неодинокие...
Жизнь другую...,он не жил, а выживал...
Голодал всегда, спасался от собак,
Билось птичкою сердечко, кое-как.
Видел он собак на поводках:
"Значит счастье в человеческих руках?"
Шли собаки рядом..., чинно, важно,
Вышел к людям он, насмелившись, однажды...
Но ногою пнув его в сторонку,
Люди шли, и стало вдруг котенку,
Грустно так и страшно очень - очень:
"Я не нужен никому!", - думал до ночи...
Вдруг почувствовал, что что-то происходит,
Из под ног земля его уходит:
Рук почувствовал тепло, тельцем худым:
"Выбросят подальше!", только с ним,
Вдруг произошло совсем другое:
Его сунули под куртку...и такое,
Счастье ощутил больной котенок,
Всхипнул, так по-детски, как ребенок,
Он не понял человека бормотанье,
Для него важней - тепла касанье,
Человек сказал: "Ну что, малец,
Я теперь не одинокий, наконец!"
ТОТ, КТО БРОШЕН БЫЛ - ПОЙМЕТ ДРУГОГО,
КТО БОЛЕЛ - ВСЕГДА ПОЙМЕТ БОЛЬНОГО,
КТО ТЕРЯЛ - НАУЧИТСЯ ЦЕНИТЬ,
НА КРАЮ КТО БЫЛ - УМЕЕТ ЖИТЬ!
Свидетельство о публикации №118072606553