Расходящиеся ряды

Однажды, после тяжелого трудового дня у меня было такое муторное состояние, что подумал: облегчение придет, если напишу несколько стихотворных строк. Чтобы не мучиться с темой, взял первую попавшуюся книгу со стола – это оказался справочник по высшей математике, открыл наугад страницу, ткнул пальцем и прочитал: «Гармонический ряд расходится…». Вот, что из этого получилось:

Гармонический ряд расходится –
это знают все математики.
Есть любимые, что разводятся,
хоть не верят в это романтики.
Есть деревья вечнозеленые,
хоть они и совсем не вечные.
Мы, с планетою обрученные,
вдаль бежим по пути млечному.
Где-то суетность скрылась в вечности
и следы ее заполошные,
а где будущее нам встретится,
не ответят даже дотошные.
Настоящее тем и ценится,
что до боли определенное,
в нем живем, потому и верится,
что сойдутся ряды разобщенные.


Рецензии