Если подумать

И если подумать, то жизнь так проста,
В ней каждый художник, поверь мне.
И мысли твои в ней заместо холста,
А жизнь это вся галерея.
Когда мы поймем, что мы судеб творцы,
То жизни вкус сможем понять -
Был где обрыв, нарисуем мосты.
У нас этот дар не отнять.
Ужас весь в том, что все наши шаги
Делаем мы только сами.
Приметы да звёзды вини не вини,
Но все наши мысли - фонтаны.
И бьют они ржавой, то чистой водой,
Настройки у нас в голове,
В ней ты капитан, а не кто-то другой
Слепо покорный судьбе.


Рецензии