Глаза драконьи

Старый мастер, наколи дракона,
И укрась мне спину и крестец.
Я обыденности разорву каноны.
И свободной буду, наконец!
От  давления извне, от слёз, от страсти
К счастью, отрекаюсь без труда.
Только ты идёшь за мной ненастьем
Сквозь руины  вёсен. Вот беда!
Тень твою пронзает лучик сонный.
Не являйся в дежавю мне впредь.
Старый кольщик сотворил дракона,
Чтоб тебя из памяти стереть.
Долгими январскими ночами
Собеседники  - перо и белый лист.
А глаза драконьи так печальны,
Как погибшим чувствам обелиск.
05.01.18


Рецензии