Долька лимона

Я тону словно долька лимона в горячем чае:
Выбираюсь наружу - полглотка - и обратно в реку.
Выдыхаю в себя:
Если выдохну в общий воздух -
Потеряюсь в течении -
Об этом напишут
Хокку
В чужих газетах.
Эти песни написаны
Несколько раз
Не нами:
Стоят твёрдыми сте'нами -
Их берегут
Сонеты.
Нам законы не писаны -
Но не нами
Мысли были когда-то в слова
Одеты.
И не нами прожи'ты смешения
Чувств
И смертельный
Трепет:
Только черпаем с времени,
Утопая в течении,
горький опыт.
А на деле выходит
Что пульс -
Не робость.
Ты попробуй умчись
За горячим сердцем.
Тянем медленно бой - говорим -
Особость.
Улыбнись,
Говорим,
Поселенцу сердца,
Что в набатной
Мелодии
Издыхает.
Он не жив,
Но жива его роль
И гордость.
Он не чувствует боль
И не станет
Слабым.
Ну а мы
Между тем
И рады,
Что пародия
Ритма в стихах гуляет.


Рецензии