калека
молитвы к Богу возносить пытался,
и неуверенно расслабленной рукой,
крестом неловко осенялся...
его пугала храма тишина,
не отпускала суета мирская,
и угнетала чья то доброта,
на жизнь роптал, всех обвиняя...
боялся наваждения и слов...
и в сердце левый помысел впуская,
не замечал он истинных врагов,
других людей к врагам все причисляя...
пройдя чрез боль, предательство, обман,
уж не надеялся, что обретет он счастье...
пред ним теперь открыты двери в храм,
здесь он откроет Истин всех начало...
за шагом шаг, ступеньками добра
он обретет и радость и трезвение,
любовь даруемая Богом, тишина...
оттает его сердце без сомнения...
23.07.18
Свидетельство о публикации №118072605423