Не говори

Не говори: не буду никогда!
Сколь завтра дней?
Кто, что об этом знает,
Когда неугомонный соловей
Заутреню все раньше начинает?

Не обещай, волнуемый душой -
Тобой волнуемой - и славой, и причастьем, -
Сапфир графитовом карандашом
Гораздо ярче нарисует счастье

И пусть оно отчаянно пройдет -
Слова волной прибрежной будут смыты -
Там, в небе, серебристый самолет
С бесстрашием выискивает ....

PS.
Это все непонятно. Случайный глоток.
Но зачем знаю время, и тайну, и волю?
И зачем знаешь ты, что черта и порог
Безрассудочно треснут от счастья - до боли...


Рецензии