Миниатюра 4

 
           Жарко

В последний раз на электричке еду:
с завтрашнего дня седлаю коня -
пусть электричка жаром подышит,
жаром подышит, но без меня.

             ***        .   
Вся жизнь сплошные стрессы:
с утра и до утра,
идут себе процессы -
сегодня, как вчера.

             Вопрос

А будет ль хохот раздаваться,
когда я навзничь упаду,
а будет ль кто-то удивляться,
когда узрит меня в гробу.


              Мечта

Забросить всё: перо, бумагу,
покинуть безразличный дом,
забрать с собой палатку, флягу
и в путь отправиться пешком .

Уйти от всех воспоминаний
и постараться все забыть,
и в новых радостных скитаньях
частичку счастья раздобыть.

              Загорелая

Она такая чёрная -
вся солнцем обожжённая
ну прямо шоколадная -
без складочек - вся ладная,
такая жутко сладкая,
что тут же взять и съесть.


Рецензии