ПИОН И РОЗА Сказка

Какой гордый цветок
этот красный пион.

Распустил лепестки,
ведь он в розу влюблён.

Он наряден и смел,
буйным цветом цветёт.

И соседку с куста
на свиданье зовёт.

Ох, пион, не спеши,
влюблена я давно.

Без тебя нет пути,
так судьбой решено.

Злые духи вокруг,
расколдуй ты меня.

Нечисть всю прогони,
а иначе нельзя.

Верю я ты найдёшь
как меня уберечь.

Уж недолго терпеть,
впереди радость встреч.

И пион уберёг,
он могуч был, силён.

Ту нашёл, что искал,
был всерьёз покорён.

Теперь вместе они,
рыцарь розочку спас.

И звучит в честь любви
замечательный вальс.

2018.


Рецензии