ПОчему Творец не посылает богатства?

Одна из причин этого что человек не способен устоять перед этим испытанием . Например статистика выигрышей в лотомиллион говорит что большая часть выигрышей разрушает жизнь победителей и нередко просто приводит их к гибели . Или спиваются , или погибают от дурных друзей и вымогателей , пресыщения и потери вкуса и смысла жизни . Я была знакома с женщиной , муж которой купил огромный дом и она заболела от жизни в нем , от непривычки к таким просторам . В итоге оказалась в психбольнице !
Далее . Человеку желающему разбогатеть , надо принять на себя обязательства ограничить свои потребности , чтобы не избаловаться . Когда отпуск становится длиной в год - он теряет смысл и вкус .Это все равно как жить одними пряниками - очень скоро сладкие будут казаться  кислыми . Человек создан для труда и для познания Г-спода .Мечта пожизненно лежать на берегу и чтобы в рот  еда сама падала - это мечта инвалида , и многие уже погибли осуществив её- от пресыщения , от депрессии , от отсутствия смысла и цели жизни .ПОэтому в самых богатых странах самый высокий процент самоубийств .
Ещё одна сторона - это маленькие цели . Обеспечить себя и семью  - хорошо, но мало. Фактически богатый человек получает обязательства перед обществом и Б-гом  заботиться об общественных нуждах . Это условие его выживания и защиты небес . ОН негласно как будто  получает статут распорядителя сокровищами Вс-вышнего .Богатство дается не столько для него , сколько через него -миру . Сколько нужно  одному человеку для жизни ? Миллион домов ? Миллиард кв км полей и лесов ? Сто обедов в день ? киллограммы золота на шее ? Все это глупости .  Ему надо очень и очень молиться о спасении от гордыни и избалованности , о защите , чтобы Б-г не дал ему и семье его испортиться . Он должен работать на общество , на мир , просить у  Творца  ума , мудрости , разрешения делать те или иные дела , он посланник Творца , Святого, благословен Он. Ему нужна помощь  небес чтобы оставаться скромным и не зазнаться. И конечно нужно мышление человека лично ответственного за общество , другой взгляд и другие ценности  . ТОгда есть шанс что он получит богатство и не погибнет от его ноши . А так же нужно стараться не выделяться , потому что зависть является одной из  главных причин преждевременной смерти . Желаю всем процветания и реализации божественного потенциала !


Рецензии
Я тебе богатсво дал есть там и земное
Солнце звезды ветер стал
Выберай любое
Если хочешь для души
Здесь богатсва хороши
Есть надежда есть любовь
Вера еть дарую вновь
Остольное в мире хлам
Но и это тебе дам...

Иосиф Арабаджи   21.03.2019 09:43     Заявить о нарушении