Лето

Раскидало жаркое лето
В разнотравье богатство цветов,
Ароматом дурманного меда
Закружилось в тени садов!..

Синеглазое поле пшеницы
По ночам не дает уснуть.
Лунных бликов таинственный трепет
По реке пролагает свой путь.

Летний день и тепло летней ночи
Окружают своей красотой!
И по коже травинка щекочет
В стоге сена под самой рекой.

Ночь раскинула шаль небрежно
Над уставшей моей землей,
И туман заклубившись в низинах,
Обнимается с тишиной.

Краток миг летней ночи,
И звезды начинают встречать рассвет,
И алеет полоска в небе...
Солнца луч шлет Земле привет!

Все в природе наполнено смыслом,
Как всегда , всему свой черед,
И короткое наше лето
Торопливой походкой уйдет.

Надышаться хочу жарою,
Налетаться среди ветров,
И наполнившись тишиною,
Насмотреться в глаза цветов...

Искупаться под теплым ливнем,
К облакам душою прильнуть,
Разморившись под солнечной негой,
На лугу земляничном уснуть.

В этом счастье чарующем лета,
Петь хочу вместе с птицей лесной,
Ждать восход и не спать до рассвета
Околдована красотой!..


Рецензии