Душа живая

ДУША ЖИВАЯ

Что за спиной у человека? Мрак…
Там света нет, там тьма и полустанок,
Душа страдает: от притворных драк,
От кутерьмы, от скотства перебранок.

Душа молчит, порой она кричит,
Её слова не слышит сердце в бегстве,
Душа страдает, как волчок рычит,
Она мечтает, как жилось ей в детстве.

Душа живая, как родник, как звон,
Её смятения – крошат разум страхом,
Не слышат люди сокровенный стон,
Все ходят за стеной, как за монахом...
26.07.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: стеной, стрельцом.
Варианты фраз:
Все ходят за стеной, как за монахом...
Толпятся за стеной, как за монахом...
А ходят за стрельцом, как за монахом.
Толпятся за стрельцом, как за монахом.
Стих "Душа живая" - экспромт.


Рецензии
Отзыв на стих "Душа живая" (соцсеть ВКонтакт):
1. Алексей Голубев
Здорово!!!
Мне понравилось произведение!

2. Владимир Шаховский
хорошие стихи!

Галина Жолонковская   27.07.2018 07:10     Заявить о нарушении