Памяти Владимира Высоцкого

Я знаю,-
что такое жить на грани...
Я знаю ,- как это:
безумно полюбить!
Есть многое,
что трудно выразить словами,
но я пытаюсь
суть всего постичь!
И проходя сквозь грех
пьянящей страсти,
и возвышаясь  вновь над суетой,
я присягаю лишь одной:
Небесной Власти;
и верю,-
что Господь всегда со мной!
Так шаг за шагом
я себя одолеваю,
мучительно считая
годы зла и лжи,
я Красоту и Правду воспеваю;
и твердо выбираю -
жизнь Души!
А тело...
Что же тело:
оно в боли,
в тоске и в радости,
по Вечности скорбя,
познает плотское
и,- что все это стоит!
Наверно,это тоже
надо знать, друзья!
Я знаю,-
что мы мало выбираем...
Я знаю,-
что во многом мы вольны!
Рождаемся мы в муках,
умираем,-
быть может, только для того,
чтобы увидеть -
Свет Любви!..


Рецензии