Открытая дверь 13. 02. 2017

Открытая дверь,
Волнения миг...
Текучая ночь...

Говор далёких звёзд,
Центров иных мирозданий...
Вечер скатился вдаль...

Тянется нить бытия,
Мойр в душе моей нет,
Судьба свободна моя...

Феникс не станет пеплом,
Пламя ему нипочём,
А ветер навеки стал другом...

Встаю постепенно с колен
И слышу хрустальные грёзы,
Открываю алмазным ключом
Давно забытую дверь...

Пусть обернётся волной
Каждая капля росы,
Пусть былины мои
Когда-нибудь станут былью...

От лучистой твоей улыбки
Я становлюсь гибкой...
Умирает душа без любви...
Куда приведёт дорога?

Родник, пробиваясь сквозь почву,
Движется прямо к небу...
Звенят колокольчики ночи...

Откликнись, о, голос ветра,
Согрей костром полуночным
Озябшую тьму во мне...

Чарующих синих птиц,
Фениксов честного слова
Звучат в душе голоса...

Мощные, смелые крылья
Шумят, словно арфа, внутри...
Звучит речь речей зари...

Наполнись, моя пустота,
Прозрачным цветочным мёдом...
Вырастает на древе листва...

Кую титановый замок,
Бериллием делаю кровь...
Ночь сменяется утром...


Рецензии