Акварели любви

Придуманы давно все лучшие сюжеты
И песни о любви все лучшие пропеты.
О чём же мне писать теперь свои сонеты?
Ведь больше нет любви и счастья тоже нету...

Когда придёт любовь и счастье рядом где-то,
Из самых нежных слов рождаются сонеты.
А в роще соловьи выводят счастья трели,
Поэт своей любви рисует "акварели"...

Поэт любви сюжет слагает, как по нотам,
Рисует свой сюжет, как копию по фото.
Поэт - художник слов, свои он ищет краски -
Рисует вместо слов - любовью, страстью, лаской...

Поэт своей мечты в душе рождает строчки,
Из снов своих "венки" сплетает по"цветочку"
И нежности своей, любви своей портреты
Рисует, а потом слагает ей сонеты...

Из музыки любви слагаются куплеты,
Все песни - о любви, романсы и балеты.
Картины - о любви, романы, оды, сказки.
Всё в жизни - о любви, счастливой и несчастной...

Пока живёт любовь, поэт любовью дышит.
Он музыку в стихах, он краски в рифмах слышит.
А если нет любви - в душе поэта пусто.
Ни музыки, ни слов, нет красок - нет и чувства...

Из самых нежных слов рождаются поэты,
Потом из этих слов слагаются сонеты.
Но если нет любви - поэт, как-будто в коме,
Он болен без любви - тоской и грустью болен...

Не могут без любви на свете жить поэты.
Ведь жизнь их без любви, как песня - недопета.
Поэт свою любовь лелеет и ласкает,
Как без любви прожить - поэт не понимает...

Придуманы давно любви моей сюжеты
И песни о любви все лучшие пропеты.
О чём же мне теперь писать свои сонеты?
Ведь больше нет любви и счастья больше нету...
03.07.2018г.


Рецензии