Здравствуй, Байкал, здравствуй!

Здравствуй, Байкал,здравствуй!
Воды твои прекрасны!
От бирюзы до агата
Пленяешь ты нашего брата.

В тебе удивительный мир
Подземных красивых глубин.
В тебя окунуться мечтаю,
Но холодно-я замерзаю.

По волнам твоим как по Небу
Я с доброй подругою еду,
Точнее я смело иду
И чуда байкальского жду.

А чудо вокруг, в мегалитах,
Простором и холодом слитых,
Поистине славен Байкал,
Не жил, кто тебя не видал.

Могучие кедры и сосны
Стоят словно парни-матросы.
В изящных руках-облака,
Плывущие издалека.

Жемчужина ты и отрада,
А мне и другого не надо,
Силен ты, могуч и велик,
Поистине русский мужик!

Огромная сила и мощь,
Бескрайнее море воды.
Спасибо за бухты и  ночь,
Ты в памяти всё сохрани!


 


Рецензии
Байкал остаётся в памяти всегда и на всю жизнь. Такой он могучий, зовущий и живущий.

Валерия Яцкова   26.07.2018 14:07     Заявить о нарушении
Точное слово- живущий!

Наталия Тусеева   26.07.2018 16:32   Заявить о нарушении