Сеятель

Моих суждений прах не прозвучал.
К чему? Ведь он давно развеян.
Наверно лучше, чтоб всю жизнь молчал,
Чем в смыслах слов был так уверен.

Всё зыбко и, практически, смешно -
Всё, что ни скажешь, упадает в Лету.
Раздаривать слова - не всем дано,
И жизнь, как наказание за это.

Я в сумку с прахом запускаю руку.
Как сеятель, размашистым движеньем,
На повседневность, чей синоним скука,
Бросаю слов сгоревшее круженье.

Мир не распахан, не распахнут,
И праха слов не замечаешь даже ты.
Но, Боже мой, как несказанно пахнут,
Не сеянные мною, дикие цветы.



 


Рецензии