Небо словно сито...

Небо словно сито,
дождик целый день,
улицы промыты,
мокнет старый пень.

Бедному укрыться
негде старику,
вот пришлось умыться
прямо на посту.

Вымокли качели,
радость детворы,
приуныли ели,
замерли дворы.

Жизнь остановилась,
дождик льет и льет,
как дыра открылась,
лопнул небосвод.

Да и сердцу тошно,
не пробьется луч,
солнцу невозможно
вырваться из туч.


Рецензии