Немой

На обмане сказки детства.
Взять "Морозко" - красота.
И узнаем, куда деться...
Дочь, хозяйка, дед - слуга.
Обманула, от Мороза -
Увезла сокровищ куш.
Нет же падчерице спроса
И жених её - лопух.
По-другому дочка бабки,
Правду старому в глаза.
Ей подарки для догадки.
Плачет голосом с возка.
Вороньё над сундуками,
Сани тащит боровок.
Вот такое сейчас с нами,
Помним сказку и урок.
Уподобит к казнокраду,
Обратиться за нуждой.
Кривда спереди в награду.
Похвали и будь немой...


Рецензии