Демон. По картине М. Врубеля
Прекрасный юноша, сидящий
В кристаллах пепельных цветов,
Твой взор, задумчиво – скользящий,
Следит за чередой веков.
Печален лик и думы тяжки.
В душе тоска, покоя нет.
И плеч, опущенных однажды,
Уж не коснётся рая свет.
Души Тамары не поймал ты
В сплетенье хитрое речей,
И крыльев тех, что обещал ей
Лишился сам, дитя страстей.
Закат сгорает как надежда
Вернуть мечту и смысл вернуть.
Став грешным, белокрылый ангел,
Тем выбрал свой тернистый путь.
Теперь он Демон. Страшной силой
Дано владеть ему. Но вновь,
Сильнее чар его разящих,
Земная женщины любовь.
6 / 2018
Свидетельство о публикации №118072604018
Жанна Арман 06.08.2018 09:24 Заявить о нарушении
Буду продолжать цикл.
Инесса Карадука 06.08.2018 12:06 Заявить о нарушении