Переходный период

Я пройду по песку, через хмуро-дождливое лето,
Я пройду по песку, оглушая строкою тоску.
Ничего нет прекрасней дождей для поэта,
Когда капли воды, нас целуют, струясь по виску.

Написавши строку, ты за ней начинаешь другую,
Написавши куплет, ты за ним, добредёшь до стиха.
Жизнь одна, а ты пишешь словами другу,
Иногда доводя звук глаголами вслух до греха.

И не так уж плоха, эта хмурость в объятиях пылких,
Асфальт пар испускает, как будто кадилом чадит.
Мир не любит спокойных, мир любит по зрелому
Диких,
Только чаще и чаще, безумие в душах плодит…

Всё уходит за грань и уйдёт это серое лето,
Пожелтеет листва, солнце губкой до капли
Впитав.
А я буду сидеть на скамейке, сниму с себя вето,
Ещё пару стихов вслух для жёлтой листвы прочитав.

26.07.2018г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии