Жизни вкус
Меня заставить невозможно,
Стихи желанны, не писать.
Напротив я, хочу набожно,
Творить добро и чудеса.
Слова живут на свете долго,
Их не состарятся года.
Когда же напишу я с толком,
Неправде всей придёт беда.
Они присутствием бы сами,
Мне помогают ночи, дни.
Про жизнь иную рассказали,
В душе горят уже огни.
Их я записываю в строчки,
Кто бы не противостоял.
Когда – нибудь дойду до точки,
Но цель моя не пьедестал.
Хочу я в гуще быть народа,
А вместе с ним мне веселей.
Отдельно, не нужна свобода,
Один, найду ли смысла в ней?
Рабом Поэзии желаю
Я, перед ней одной склонюсь.
Оставлю память на скрижалях,
Не изменяя жизни вкус.
Смотрите в профиль, прямо, косо,
Всё променяю на стихи.
Пусть буду наг, как ветер босым,
Но к птицам божьим, не глухим!
Свидетельство о публикации №118072603849
Спасибо,Пётр!
Света и радости!
Светлана Доля 31.03.2020 22:41 Заявить о нарушении