Семиструнка

Где и как повстречались -
Не помню уже.
Мелодичной красоткой
В морской ты душе.
Прижимаю к зюйд – вестке
Твою пышную грудь.
Ты роднее невесты
И готов я уснуть.

          Припев:

Ты плакучая ива,
Ты безгрешна наяда.
Одурманила зельем
Музыкального «яда».
Мелодичной но буйной
Девятой волной
Уносишь команду
В душевный покой.

Я заморскою лентой
Приукрасил тебя.
А в ответ ты клянёшься
Дарить трель соловья.
В знойной Африке чёрной,
В леденящих волнах
Песней русской раздольной
Отгоняешь ты страх.

           Припев.

Семиструнка – гитарка
Ты мне мать и отец
И с тобою в скитаньях
Морячок – удалец.
Породнившись с простором
Породнился с тобой.
Между счастьем и горем…
Нет, ты вечно со мной!

    №  64.                АПРЕЛЬ  2009 г.


Рецензии
Прелесть! Так приятно читать Ваши стихи. Душу радуют. Лида

Лидия Шевелева 2   01.08.2018 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия!

Николай Матай   01.08.2018 16:45   Заявить о нарушении