Зачем обирать людей?

Зачем обирать людей?
Вопрос задают резонный,
Контроль за людьми всё сильней,
Как в жизни, так и на дороге,
И в этой игре скоростей,
Кто платит, а кто получает,
Дороже для нас, людей,
Вся жизнь, экономика станет.


    Рю С.Ю. - 26 июля 2018г.

Правительство РФ придумывает всё новые новации, чтобы повысить финансовую нагрузку на население. Предлагаются две новации. Первая - повысить стоимость ОСАГО для тех, кто рискованно ведёт себя на дороге. Для контроля риска предлагается все автомашины оснастить специальными видеорегистраторами, которые в реальном режиме времени будут передавать картинку поведения водителя на дороге в единый центр по обработке видеоинформации. Естественно, стоимость этого мощного чуда техники и компьютерного обеспечения ляжет бременем на всех автомобилистов, а они переложат эти расходы на свои семьи и нас, пассажиров.
Новация номер два - население должно оплачивать расходы по статье антитеррористическая безопасность. Проще говоря, оплачивать приборы внутридомового видеонаблюдения и их обслуживание. Это можеть стать новой строкой в квартплате, т.е. станет ещё одним вычетом из семейных бюджетов.


Рецензии
А налог за загрязнение воздуха - ведь каждый выдыхает и "портит" воздух. А хождение по земле - ходит и топчит!?
"...Кто так позволил издеваться?
Кто нами просто пренебрег?
Кто нам советует держаться?
Кто в душах ненависть зажег?"

Солидарен с Вами!

Валерий Потапов 2   26.07.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за искромётный отзыв и небезразличную жизненную позицию!

Сумин Рю   26.07.2018 12:44   Заявить о нарушении