Без сожалений и без слёз

Без сожалений и без слёз
Любви не принимай всерьёз.
Нет там заведомых прикрас
Кто не страдал, хоть в жизни раз

В страданьи есть своё опора,
И повторяюсь вновь и снова
Жизнь без тоски и без печали,
Такой, что в мыслях нагадали.

Её, увы, в помине нет
Хоть воспевал её поэт.
А муза мимо пролетая,
взмахнула золотым крылом.
И дружно лиру воспевая
Коснулась лишь тебя плечом.

И ты весь взмок, картина маслом
Ещё не высохли холсты.
И не закончилась раскраска
Остались лишь одни мазки...


Рецензии