Снег

Перекроив метеосводки
И дерзкий совершив побег,
Неслышной воровской походкой
На улицы спустился снег.

Начав прогулку так несмело,
Он всё уверенней идёт,
Закрашивая белым мелом
Всё, что не спряталось. И вот

Экран оконный монотонно
Рябит от трепета помех.
И небо стало многотонным.
И лопнуло. И – грянул снег!

Он стал разнузданным бандитом:
Какой апломб, какой напор!
Так яростно, так неприкрыто
Напал на беззащитный двор!

Собою всё заполоняя,
Съедает краски и дома.
И нет ему конца и края –
Зима! Кромешная зима!!!

И снег прожорливой стихией,
Десантом с вражеских планет,
Прикончив полихроматию,
Дожёвывает чёрный цвет!

А дома – тихо и спокойно.
Зелёным кружевом цветы
Оберегают подоконник
От этой белой пустоты.

И за чертою непогоды
На бело-чёрное кино
Лишь два влюбленных идиота
Счастливо пялятся в окно.     .


Рецензии