Я наверно по ней скучаю...

Я наверно по ней скучаю,
По Великой, своей стране.
Что случилось с людьми - не знаю -
Не хозяева мы судьбе.

Позабыли про честь и совесть -
Где почтение старикам,
Где ж славянская наша гордость? -
Мы подобны немым рабам.

Вспоминаю Союз Советский -
Неужели забыли все? -
Это ж мы тот фашизм немецкий
Победили в большой войне.

Это мы поднимали землю,
Где лопатой, где под соху -
Почему продают и делят -
И не стыдно, ведь на слуху.

Как же долго мы будем верить
Иноземцам в своей стране?
Надо что-то начать и делать,
Мы ещё ведь сильны вполне…

Я скучаю по той Державе,
Но возврата к былому нет.
Мне б хотя-бы вернули Знамя,
Что сплочало нас много лет.

Мне б частицу эпохи нашей,
Возродить чтоб из пепла всё,
Чтобы стала сильней и краше,
Чтоб сказать: Это всё моё!

Что ж так долго вы спите люди,
Неужели вам не понять -
Ничего просто так не будет,
Если будем всегда молчать!

Мы не станем и жить красиво,
Когда правят нами из вне...
Я наверно скучаю сильно,
По Советской моей стране.

© Первослав


Рецензии