***

В недрах плоти
бушует злость и похоть,
Хохочет
Обезумевшее лоно,
Задыхается от крови,
Боли,
Боли,
Боли...
Где же я возьму столько?
Не уместить
в простреленных ладонях.
Мой крест
и моя кость в горле,
Забиваешь последний гвоздь
в древо гробовой доски,
Изнывающей от тоски
матери
горючая слеза
Или пыль в глаза,
Шелковая простыня,
Нары
или Колыма?

Где солдат разменяет последнюю пулю,
Там я,
Где собаки вгрызаются в чьи-то скулы,
Там я,
Сбереги себя
и Божка за пазухой.

***
"На дворе трава,
На траве дрова".
Эх, не руби с плеча!
Но как она была хороша,
Душа разменяла
последний десяток,
Кусая судьбу за пятки.
Война.
До победного конца,
Флаги с пеной у рта
развешаны у крыльца.
Война.
Без сердца и без лица,
Целует землю прямо в лоб,
Развлекая тысячи ненасытных утроб.
Пустая казна
и наполненный червями рот.
***
Война...
А ты знаешь,
Какая она?
Юнец воспевает оду стакану вина,
Кто виноват?
Или так?
Кто мудрец,
А кто простак?
Война
скулит по-волчьи
Денно и нощно,
Разыскивая новых щенят.
Где разрушенный ветхий дом,
Там я,
Где послышится предсмертный стон,
Там я.

Сбереги себя.
Да будет ласковый дождь,
Будут цветы в волосах,
Но прошу,
Не лелей,
Не ласкай
мой давно развеянный прах.
Песнь моя
согреет и сохранит тебя,
Не прыгай
на берегах.

Будет ласковый дождь,
Будут цветы в волосах,
Будет погибающий вождь
прыгать на берегах.


Рецензии