Город хорош

Город хорош, если праздный поток
Не разливается праздничным днём.
Город хорош, если белый платок
В нём не становится чёрным углём.
Город хорош, если ровный асфальт,
Зелень на улицах, звёзды видны.
Город хорош, если можно проспать,
Не опасаясь заката страны.
Город хорош, если нет новостей,
Или немного, но все хороши.
Город хорош, если много гостей
И отдыхающих так, для души.
Город хорош, если старый вокзал
Снова встречает своей суетой.
Город хорош, если ты так сказал,
Если в него ты вошёл, как влитой,
Если почувствовал тёплый уют
И растворился в реке за мостом...
Город хорош, если песни поют
И аплодируют стоя потом.


Рецензии