когда не рифмуется и не поётся
что мне остаётся
читать что придётся
чужие стихи и поэмы и даже
рекламу
что может быть хуже и гаже
таблички маршрутов в заржавленных рамах
давно пожелтевшие телепрограммы
рецепты
концепты
афиши концертов
поблёкшие письма из старых конвертов
инструкцию к чайнику
карту калуги
блокнотик подруги и ноты для фуги
там тоже есть рифмы
и рифы
и ритмы
но нет ни души ни особой харизмы
просвета не будет до нового лета
да кто ж его снимет когда ещё это
идёт в кинотеатре
где жизнь мою крупно берёт оператор
где всё ещё круто
замешано то чего так не хватает
ночные бульвары пустые трамваи
стихи и поэмы романы и песни
там леннон и харрисон
джексон и пресли
и все ещё живы
и я где-то рядом
ещё не отравленный пафосным ядом
и вечер на даче
и вечность в запасе
и ты
и цикады
и чай на террасе
26.07.18
Свидетельство о публикации №118072600308