***

Мы искали пути, из приятных,
И судьбу заклиная шли по новой, заросшей тропе.
Был и день, был и год, была жизнь вся из лета, из рая,
И из слез, приливающих тучей морской.

Никогда не бывали у моря,
После первых проснувшихся звезд;
Только воды морские залили,
Наши души, наши косы. И нашу любовь.

(А любви в нас немного, совсем немного.
Только к небу и к блеклым глазам,
О которых мы помним, вновь помним.
Но ни в краску от этой памяти, ни во мрак. )

Черт возьми, мы все можем,
Пока буря сердец наших жжет,
Прожигает насквозь все,
Что, кажется, не умрет.
Пока нам наплевать на исход
Мы все можем, родная, но бьет нас волна
Из предательских трепетных вод...

Она нас не оставит в покое, кажется,
Никогда.

И сердца поднимают нас, дергают каждый раз.
Чтобы не захлебнулись мы.
Чтобы снова накрыла нас
Злая вода.

Не оставит нас наша любовь,
Ни одну из нас. Ни по ком из них. Никогда.

Посвящается Н.К.
18.12-19.12. 2017


Рецензии