***
Мы никому ничто, мы сами:
Как заключенный в масло,
В оттенки красок музыкант и
Как художник преданный струне,
И звуку удаляющейся флейты.
Мы не запутаны,
И вовсе ничего не отражается,
По крайней мере то, что всем заметно.
Никто не хочет, не умеет видеть так,
Как мы: острее и честнее.
Никто из них не был быстрее,
Не был стремительнее неземного ветра.
Стремительнее нас лишь смерть
И полетевшая в ребро стрела -
Кометой бьет в созвездья сердце.
Никто из нас давным давно,
С треть десяти столетий
Не мог найти себе родного места.
Покинув дом. Мы обошли весь свет,
Так ничего известного и не заметив.
Мы обошли все новые и старые дороги,
Похоронили самый древний род волков,
Учились петь и далеко летать у птиц,
Не знающих оков.
Мы взобрались на землю с неба и взлетели в недра,
Мы хоронили каждого, кто обретал покой.
Дарили хлеб и свет потерянным и верным.
Но нам мир не готовил теплый кров.
(За берегами, где лежат начало и конец пути,
Под синим небом, серебристым, леденящим
Твой дом стоит.
И все прожитые тобой века
Сменяются там, будто сутки, настоящим.)
Посвящается Н.К.
07-08.11.2017
Свидетельство о публикации №118072602923